Smart Home Products

個人情報保護について

 

Mobile Funはお客さまへ安全で使いやすいオンラインショッピングのご提供をお約束いたします。

Mobile Funリミテッド英国本社(以下「当社」)はお客さまが、当社へご提供いただくお客さま情報がどのように使用され、共有されているかについての情報についてご心配されているということを理解しております。

弊社はお客さまに最高レベルの安全とセキュリティをお約束いたします。当社では最先端技術を用いており、当社とのすべてのお取引(オンライン、オフラインとも)が非常に安全なものでるということを保証いたします。

お客さまのお名前、住所、クレジットカード情報などの個人情報はVeriSign Secure Site Technology(VeriSignセキュア・サイト・テクノロジー)によって保護されており、お客さまは安心してお買い物をしていただけます。お客さま情報は暗号化されるため、お客さま情報にアクセスすることは不可能になります。さらに、お客さまのご注文の詳細は営業担当や配送担当に情報が送られる前に、1024ビットPGPテクノロジーで暗号化されます。

お客さまがオンラインでご注文される際には、不正使用を防ぐ目的ため、お客さまご使用のコンピュータやインターネット接続を認識するインターネットIPアドレスすべてがセキュリティのために記録されます。

Mobile Fun Limited(モバイルファン・リミテッド)はIMRG (Interactive Media Retail Group)のメンバーであり、
ISIS (Internet Shopping is Safe) に正式認可されています
ISISでは当社について、下記ついて認証しております。

IMRG Hallmark

  • ISISプログラムに登録しており、合法的で、社会的規範に則った、誠実な、ごまかしのない、
    公平な取引を保証する
  • 当社ウェブサイトやサービスはIMRGによって審査、監視されている
  • 当社ビジネス、付加価値税、データ保護登録についてIMRGによって監視されている

また、当社はIDIS (Internet Delivery Is Safe)に正式認可されている小売業者であり、当社ではお客さまへ下記について保証しております。

  • ご注文前に配送情報についての分かりやすい情報をご提示します
  • お客さまに便利な配送オプションをご提供します
  • 配送の制限/条件についてすべての情報をお知らせいたします
  • 料金について、料金体系を明記し、分かりやすくご提示します
  • お客さまのご注文状況についての情報をご提供します
  • お約束した配送日数以内での配送をいたします
  • 配送ができなかったり、遅れてしまった場合、また、配送を試みたが配送ができていないような場合のサポートをいたします
  • 商品のコンディションがよい状態でお届けできるようにいたします
  • 商品ご返品についての手続きを分かりやすくご提供いたします

Authorised RetailerAuthorised RetailerSecured by Secpay

Mobile Funでは手間のかからない、ご満足いただけるお買い物をご提供いたします。

 

個人情報の取り扱いについて

Mobile Funではお客さまのプライバシーと個人情報保護に全力を尽くします。

Mobile Fun Limited(モバイルファン・リミテッド)はお客さまや当社ウェブサイトを閲覧された方についての情報をいかなる第三者へも故意に提供することはいたしません。当社では非常に安全で、パスワードによって保護されたサーバーを使用しており、お客さまの個人情報、プライバシーを保護いたします。

当社はお客さまが当社へご提出される情報の詳細が安全に保存されるよう慎重に配慮を尽くしております。当社へご提出される情報はご注文の手続きをする目的にのみ使用されます。当社との取引に必要のない情報はご提出いただく必要はございません。

ご注文手続き上、当社ではお客さまの配送先住所、ご請求先住所、Eメールアドレス、連絡先電話番号、また、お支払いに使われるクレジットカード/デビットカードの詳細を必要といたします。すべての情報は英国Data Protection Act 1998に従って収集いたします。

当社は、万が一お客さまからのご注文が非認証された場合にはお客さまのご注文をお受けすること拒否する権利を有します。当社で保持している情報について確認をされたい場合には、Mobile FunまでEメールでご連絡ください。

お客さまで不正確な点に気づかれた場合には、速やかに削除または修正いたします。当社で保持する個人情報は当社セキュリティ対策に従って安全に保存されます。しかしながら、犯罪防止の目的で、公的機関から開示の要請があった場合については、当該公的機関に提供することがございます。EU以外の国へ情報提供されるようなことがある場合にはお客さまへ前もってご連絡いたします。

お客さまのクレジットカードやデビットカードがお客さまの同意なしに利用されているようなことがないことを確認するため、ご注文の際にご記入いただくお名前、住所や他の個人情報を適切な第三者機関のデータと照らし合わせ、認証作業をいたします。当社ご利用規約への同意をしていただくことで、お客さまはこの認証作業に同意されていることといたします。お客さまからご提出された情報は、これらの認証作業を行う上で、お客さまについての情報を保持している信用照会機関に開示することがございます。これは、お客さまの本人確認のためだけの目的で行われ、信用調査は行わないということ、また、これによってお客さまのクレジットカードの信用度に影響は及ぼさないことを保証いたします。お客さまからのすべての情報は英国Data Protection Act 1998により、安全に、厳密に取り扱われます。

当社へご提供いただきますお客さまのEメールアドレスあてに、まれにMobile Funウェブサイトの機能変更、またお客様に役立つと考える新しいサービス、特別オファーについての重要なお知らせをお送りすることがございます。

お客さまは当社からの宣伝広告のEメールを拒否する権利を保証いたします。当社ではMobile Funウェブサイトのデザインやレイアウト改善のために、お客さまがどんなページを閲覧されたか、また弊社ウェブサイトをどのように活用されたかについてモニターいたします。

当社では弊社ウェブサイトを閲覧された方々の行動パターンを追跡をする技術を使用することがございます。これには閲覧者のコンピュータのブラウザへ情報を一時的に保存させる「クッキー」(Cookie)も含みます。お客さまは通常ご利用のブラウザの設定を変更されることで、クッキーを拒否することが可能です。

このような方法で収集された情報は、お客さまがブラウザの設定を変更されない限りは、お客さまの本人確認のために使用されることがございます。当社個人情報保護ポリシーについてご質問がございましたら、当社カスタマーサービス部部長のEメールアドレスあてに(privacy@mobilefun.co.uk)にお問い合わせください。

Mobile Funへご提供される情報について

下記事項は、当社への登録・注文の過程などにおいて、お客さまが当社へご提供されるすべての情報に当てはまるものとします。

  • お客さまは、当社へ、お客さまの本人確認に関連する、どんな個人情報も、使用、保存、または、処理する権限を与えるものとします。本人確認に関連する情報とは、名前、Eメールアドレス、連絡先電話番号、住所をはじめ、お客さまのご注文の手続き完了のため、また、商品やサービスの宣伝広告のため、またこれらに関する弊社からの、または、当社事業提携者、継承者(弊社ビジネス全体または一部を買収した物を含め)、共同経営者、下請け業者、(当社取引先とともに)からの問い合わせを取り扱うために必要な情報も含むものとします。 
  • お客さまが当社ウェブサイトから商品を入手、また購入をされようとする場合、また、当社へ個人情報を提供される場合には、お客さまのご購入の傾向についての情報を収集することがございます。また、当社へEメールや手紙などの個人的な通信方法でお問い合わせされた際には、お客さまに関するファイルにこの情報を保存することがございます。このようにして収集されたすべての情報の取り扱いにつきましてはご利用規約内の「個人情報」に言及されています。